外媒称埃及成为女性待遇最差的阿拉伯国家

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:56

据俄罗斯《报纸报》11月12日消息,英国《独立报》发表文章称,埃及政治的动乱,致其成为阿拉伯国家中女性待遇最差的国家。

英国《独立报》进行的一项调查结果显示,在包括埃及在内的22个阿拉伯国家中,埃及的性暴力事件频繁发生,且埃及女性的政治地位也不断下降,议会中女性成员所占比例从原来的12%降到2%。除此之外,埃及女性还需接受割礼,据联合国儿童基金会数据统计,埃及遭受割礼的女性人数已超过2700万。这些都表明埃及女性的糟糕境遇。

根据该项调查,在阿拉伯国家中,科摩罗是女性待遇最好的国家。在科摩罗,20%的部长级官员由女性来担任。排在科摩罗之后的是阿曼、科威特、约旦和卡塔尔,这些国家的女性待遇较好。而除埃及之外,女性待遇较差的国家还有伊拉克、沙特阿拉伯、叙利亚和也门。(实习编译:冯晶晶审校:翟潞曼)

媒体:美部分学校允许长头虱学生上课 美国白人假冒黑人赢得选举 骗局败露仍拒绝带儿吃麦当劳 男子被分居妻子控“俄被指无视国际裁决 坚持扣押30名环刚果(金)“M23运动”宣布投降 和法媒称以色列欲借在美影响阻止伊核谈判乌克兰总理:乌克兰不会允许与俄罗斯产伊朗外长:逊尼派和什叶派冲突是对世界美大学生性侵女子写信道歉 竟称“我以美一生日聚会闻枪响百人被吓逃命 致2日本一客机换轮胎忘装零件 飞行两天未巴西里约热内卢颁布掷烟头罚款令 遭多日本6个月内1699名残疾人遭虐待 第十六次中欧领导人会晤将在北京举行北京地铁2号线1乘客跳下站台 宣武门第四轮中欧高级别战略对话将在北京举行孟加拉国多位部长辞职 为组建“全党派马来西亚将建女性特警队 专业不逊色男“最快澳洲人”挑战时速超1600公里俄一民宅发生天然气爆炸致4人死亡澳大利亚中医行业发展势头良好法媒称伊核谈判暂遇挫折 国际社会仍显日本三名路人勇擒“色狼” 上演英雄救联合国警告韩政府:再炒作泡菜申遗成功研究称儿童家境富裕压力大 容易患忧郁美国一名老妇30年报警求助上万次 遭孟加拉国多位部长为组建“全党派”政府委内瑞拉严打“资产阶级寄生虫” 将为河南商水违规建数十套别墅 住建部门称孙杨避骚扰被安排“神秘”住所 未来按不靠谱“急救知识”流传网络 红十字会李亚飞任国台办副主任(图/简历)快递哥邱师傅倒在送货路上 同行前去凭福建株连拆迁教师停课劝母 停课50天印尼苏门答腊一火山再度喷发 当地居民德国法兰克福股市DAX指数21日上涨德国柏林房租上涨促使更多人选择买房(国际财经一周大事预报俄全民免费医疗真相:只涉及基本医疗服外交部:个别国家炒作所谓海上安全问题全国百家网站倡议:建设绿色互联网 弘地铁2号线首辆列车今抵杭 鼓型车空间随笔:扬手是天堂,落手是地狱朴槿惠走访节前市场 为近万人准备中秋新西兰旅游界恶补“关系”开发中国商机上海市区最大活禽零售交易市场将营业裘援平希望华文媒体积极传递“中国好声习近平抵达俄罗斯圣彼得堡出席二十国集大学生“开学经济”引关注 盲目攀比““表哥”杨达才案今日开庭 媒体与民众