“表哥”杨达才案今日开庭 媒体与民众“聚焦”

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:09

“表哥”杨达才案今日开庭媒体与民众“聚焦”

早8时许,西安市中级人民法院外已有大批媒体聚集在现场进行报道。 张一辰 摄

早8时许,西安市中级人民法院外已有大批媒体聚集在现场进行报道。 张一辰 摄

中新网西安8月30日电 (记者 冽玮 张一辰)30日上午,备受关注的陕西省安监局原局长杨达才受贿、巨额财产来源不明一案,在西安市中级人民法院公开开庭审理。早8时许,西安市中级人民法院外已有大批媒体记者聚集在现场进行报道。

陕西省安监局原局长杨达才因为在2012年8月一场造成36人遇难的特大车祸现场面带微笑而遭到公众质疑。随后这位“微笑局长”在不同场合佩戴多块名牌手表的图片在互联网上被广泛转载。

立秋后的西安气温有所下降,清晨微风中透着一丝凉意。上午8时10分,中新网记者赶到西安市中级人民法院门前,发现法院门口有七八名警员已将警戒线拉起,大批民众与媒体记者聚集于法院门外。

记者发现,西安市中级人民法院门外路边的停车位已经爆满,负责停车管理的工作人员告诉记者,今日一早此间的“车多人多”,比往常大增。

有知情人士透露,犯罪嫌疑人已于今日早些时候进入西安市中级人民法院。家住西安北郊的张先生作为该案的旁听对中新网记者称,杨达才作为一名官员,应当洁身自律、清正廉洁,该案他将重点关注对杨达才巨额财产来源的审理。

2012年9月21日,中新网记者从陕西省纪委了解到,鉴于杨达才在“8.26”特别重大道路交通事故现场“笑脸”的不当行为和佩戴多块名表等问题,陕西省纪委高度关注,及时进行了认真调查。

调查表明,杨达才存在严重违纪问题,依据有关纪律规定,经陕西省纪委常委会研究并报经省委研究决定:撤销杨达才陕西省第十二届纪委委员、省安监局党组书记、局长职务。

据陕西省西安市中级人民法院此前发公告称,30日9时30分在该院3号法庭公开开庭审理被告人杨达才受贿、巨额财产来源不明一案。西安市中级人民法院相关负责人表示,西安中院目前还没有注册官方微博,该案不会进行微博图文直播,他们会按照相关法律规定进行相应形式的公开。(完)

宁杭甬高铁票开卖首日不见火爆抢票戚永远任丽水市人民政府副市长把主城区边角地块利用起来 杭州试验塔杭州市人大常委会公布任命名单陈德荣离任温州书记 政协委员写《不舍宁波市人大常委会公布最新任免名单杭地铁1号线火车东站站明试运营 新时7月1日起华侨回国定居需向侨务部门提连续两天强降雨36.2万人受灾 浙江杭州地铁全天运营时间延长至15小时浙江教师流动机制将于近期出台火车东站屋顶电站昨并网发电 每日可供杭州火车东站今天上午8点开始售票天气明日转晴 梅雨天气尚未来临地铁庆春广场施工 庆春东路周边通行调龙游拆改衢江养殖场 保护饮用水源头活宁波男子舌苔变黑慌张就医 医生称杨梅嘉绍大桥四字出自鲁迅手迹 创造多项世嘉绍跨江大桥7月初通车 台州去上海可浙江有着全国最长的海岸线 保护海洋迫杭州新火车东站30日上午8点对外售票杭州东站屋顶发电站昨并网发电 可供电浙江4个普通收费公路项目今日24时提全国人均月薪杭州4595元排名第五(杭州火车南站7月1日起全封闭改扩建杭州今起出梅 一年中最热酷暑到来新老年法7月1日起实施 常回家看看被金华市唯一五星级酒店卫生检测不合格今年18省市上调最低工资标准 浙江1生态日杭城开展骑行活动姚贝娜回应“回锅肉”质疑:专业歌手更平安女友朱洁静海量私密照曝光 当事人EXO前成员吴亦凡与SM公司调停再次张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋12楼飘下大把百元钞 邻居捡4万元分刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还首届世界互联网大会 浙江元素和互联网范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿昆明:求扩散!警方解救11名被拐婴儿赵本山或缺席羊年春晚 曾否认与哈文不张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜