姚贝娜回应“回锅肉”质疑:专业歌手更需要包容抚宁二中老师学历要求

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 01:47


浙江卫视《中国好声音》第二季首期节目播出以来,网络话题不断,首播收视率高达3.62,居全国卫视第一。同时,获过青歌赛金奖,唱过《甄嬛传》、《一九四二》等主题曲的学员姚贝娜因为专业歌手的身份遭遇网络争议。

网友们纷纷质疑,专业歌手参加好声音对草根歌手公平吗?有网友甚至把姚贝娜称为“回锅肉”。记者为此采访姚贝娜,她表示专业歌手坚持理想不容易,需要大众包容,“如果这些歌手发展得很好,不会让人说是“回锅肉”的。”有网友指摘她舞台造型素净“假扮草根歌手”,姚贝娜委屈表示,“我在台上着装普通是为了寻找平常的感觉,平时比台上还要纯呢。”

姚贝娜同时否认是刘欢弟子。她感激刘欢让自己演唱《甄嬛传》主题曲,称刘欢为“贵人”,但并没有拜刘欢为师,刘欢也没有教过她唱歌。谈到网友对那英假装不认识她的质疑,姚贝娜回应说,“我跟那姐确实认识,也就04年见过,她好像听过我的歌,但我们真的不熟。”

“如果我拿了冠军,我怕被人骂死”

记者:为什么去年好声音邀请你,你没去,今年就来了?

姚贝娜:去年我不知道好声音是什么样子的,还以为是普通的选秀舞台,而我不适合选秀。后来一看,好声音确实是注重声音的,很吸引我。

记者:因为你是专业歌手,外界期待很高,你压力很大吧?

姚贝娜:压力非常大。像我和金润吉这样参加过各种晚会的歌手,表现不好不正常,表现得好才正常。我觉得能有机会参加很感恩了。其实你们都没看到,汪峰一转身,我就是泪流满面了。

记者:难道没想拿过冠军?

姚贝娜:不敢想。如果我拿了冠军,我怕会被人骂死,说我欺负草根歌手(笑)。不是说专业有技术就能拿冠军。现在好歌手太多了。如果我被PK掉了,我会很服气。

“说那英装作不认识我,属于大家臆想”

记者:听说你是刘欢的弟子?

姚贝娜:这看弟子是怎么定义的了。我们圈里,一般都喊前辈老师。刘欢老师是我的贵人,在演唱《甄嬛传》主题曲上帮助过我。我称他为老师,外界传啊传的,我就成弟子了。其实除了多年前的一次音乐会,我只在为《甄嬛传》录歌时见过他,后来才慢慢熟悉。

记者:你有没有拜刘欢为师?他有没有教你唱歌或者传授音乐知识?

姚贝娜:没有。其实我更多是跟刘欢老师的妻子聊天,她主要是关心我的身体。

记者:那么你跟那英相互认识吗?

姚贝娜:不熟,说不认识不可能。我们过去就04年某音乐会见过。这次在后台还说不上话呢。那姐可能听过我唱过《甄嬛传》,或者一些小样。大家所说的装不认识,是臆想的。

“专业歌手坚持理想不容易,大众需宽容”

记者:你在台上打扮比较素净,有些网友还认为你假扮草根歌手呢。

姚贝娜:真的不是,我是寻找平常的感觉。平常的我可能比台上的还要纯呢。有人说微博上的我为什么浓妆艳抹?因为那是我在拍摄期间的照片。

记者:外界都觉得专业歌手也参加好声音,对草根歌手不公平。

姚贝娜:首先草根和专业不是绝对的。我这个人我的声音,有多少人知道?你觉得我们这么多专业歌手为什么来这个平台?我们参加这节目就是想找到一个能真正让大家喜欢的点。而且我们有权利站到这个舞台上来。毕竟《中国好声音》是通过转椅选择声音,是公平的。

记者:网友们把经常参加歌唱比赛的歌手称作“回锅肉”,你怎么看?

姚贝娜:如果这些歌手发展得很好,不会让人说是“回锅肉”的。不管是什么歌手,大众应该宽容。国内这么多人唱歌,能坚持下来,朝着理想的方向走,很不容易的。这个社会有些扭曲,大家可能被某些虚伪的东西弄得有些防备心了。不如都直接听声音怎么样吧。

《小时代》三天破两亿 郭敬明笑纳&q实拍大街上的暴露女 妹纸能低调点不?李云迪吐舌捞金卖萌 展钢琴技艺获大龄大S晒与许老三亲昵照 网友赞:散发浓谢娜美国醉酒自省晒素颜自拍照 打破怀成龙旧爱吴绮莉新恋情曝光 深夜携女与女大学生网购花光两年学费跳楼自杀李娜再次向记者发飙:法网失利让我更强高晓松背女儿水中嬉戏 晒泳池合影显父林俊杰教林志颖爱子弹琴 赞其帅气赛老刘诗诗缺席新剧宣传活动 传与林心如不韩国当红女团遭男粉丝泼水湿身 险当街Angelababy警花照 盘点那些《一夜惊喜》范冰冰老年妆首度曝光 流两悍妇打架丑态百出 撕内衣扯发上演全宋慧乔抵达香港引混乱 笑容满面表现亲揭秘:慈禧太后的陪葬品到底值多少钱?女子闯红灯被制止后叫男友开车赶来扇协女孩因让座慢了道歉 2小伙装睡8站不刘欢22岁女儿海量私照曝光 小路深沟《第九个寡妇》卫视热播 刘佩琦:从二“人大女神”身份曝光 系低音提琴专业Angelababy晒写真照 烈焰红韩寒旧书再卖贵1倍 加200张自己高韩歌手张允瀞嫁男主播 称以爱国觉悟努公交司机边开车边摸女子大腿 盘点公交公交司机边开车边摸女子大腿 回应称系小女孩只有8岁 照顾奶奶已4年温州一老伯送老伴99朵玫瑰 网友叹浪梁朝伟剪短发庆祝51岁 发型普通如中平安女友朱洁静海量私密照曝光 当事人EXO前成员吴亦凡与SM公司调停再次张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋12楼飘下大把百元钞 邻居捡4万元分刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还首届世界互联网大会 浙江元素和互联网范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照黄磊田亮张铁林刘涛 明星家有漂亮女儿昆明:求扩散!警方解救11名被拐婴儿赵本山或缺席羊年春晚 曾否认与哈文不张柏芝林心如秦岚萧亚轩盘点被岁月糟蹋全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜汤唯张柏芝林心如李嘉欣女星“第一次”